Politique de respect des données à caractère personnel pour le site internet (RGPD)

Mise à jour le 07/05/2019

 

Responsable de traitement : Jérouville SA dont les coordonnées sont indiquées à chaque bas de page du site internet www.jerouville.be, ci après appelé "Nous".

 

Le délégué à la protection des données (DPD) est Shirley D'Ostilio dont voici ses coordonnées : +32 61 23 03 40 et shirley.dostilio@jerouville.be.

 

Nous nous engageons à respecter la vie privée des personnes rencontrées dans le cadre de nos activités et à traiter leurs données à caractère personnel dans le respect de la législation belge en matière de protection des données à caractère personnel, ainsi que du Règlement Général de la Protection des Données (RGPD).

 

Cette politique de respect des données à caractère personnel (ci-après appelée "la politique") décrit la manière dont nous gérons les données à caractère personnel que nous collectons à la fois à partir de formulaires, d'inscriptions sur le site internet, d'appels téléphoniques, e-mails ou autres communications avec vous.

 

En communiquant vos données à caractère personnel d'une quelconque manière, vous déclarez explicitement avoir pris connaissance des termes de la politique et en accepter le contenu ainsi que le traitement même.

 

Si vous nous fournissez des données à caractère personnel d'autres personnes, vous vous engagez à l'informer du contenu de cette politique de respect des données à caractère personnel et à obtenir son consentement conformément aux termes de la présente politique.

 

Donnes à caractère personnel

Les données à caractère personnel que nous collectons dans le cadre de nos relations, sont, selon le rapport entretenu avec nous :

  • informations personnelles : vos données d'identité et éventuellement vos coordonnées (prénom, nom, adresse, e-mail, numéros de téléphone, nationalité, sexe, état civil, informations sur la famille, date et lieu de naissance, employeur, intitulé de poste et expérience professionnelle, permis de travail, problèmes médicaux) ;
  • informations provenant d'autorités publiques : numéro national d'identification, numéro de carte d'identité, date de validité de la carte d'identité, numéro de permis de conduire, date d'émission du permis de conduire, numéro SIS, sélection médicale ;
  • informations financières : numéros de compte bancaire ;
  • informations professionnelles : profession, statut social, nom et adresse des anciens employeurs, titre professionnel, aides à l'emploi ;
  • informations sur le parcours scolaire : études réalisées, diplômes obtenus, année d'obtention des diplômes.
  • informations sur vos souhaits en matière de marketing : inscription à une newsletter, un concours, acceptation de recevoir du marketing direct ;
  • informations sur votre société/administration (coordonnées complètes).

 

Les données que nous recueillons proviennent :

  • de votre inscription auprès de nous ;
  • des données que vous nous avez communiquées en connaissance de cause ;
  • des données que vous nous avez communiquées lors d'une candidature pour un emploi ;
  • des données que vous nous avez communiquées lors d'une demande de devis ;
  • des données que votre employeur nous a fournies ;
  • des données fournies par nos partenaires commerciaux.

 

En vous connectant sur le site, celui-ci collecte également automatiquement les informations suivantes de votre navigateur internet.

 

Finalité du traitement

Nous utilisons ces données à caractère personnel pour :

  • répondre à vos demandes et communiquer avec vous et d'autres dans le cadre de nos activités ;
  • répondre à vos candidatures pour un emploi ;
  • vous permettre d'accéder aux informations que nous mettons en ligne à disposition des utilisateurs de nos services ;
  • interagir avec vous via notre site ;
  • vous envoyez une newsletter si vous vous inscrivez à celle-ci ;
  • vous fournir support et assistance dans le cadre de nos services ;
  • améliorer la qualité de nos services ;
  • vous envoyer des informations importantes en ce qui concerne les changements à nos produits et services, nos termes et conditions et autres informations d'ordre administratif, technique ou commercial ;
  • prendre des décisions en ce qui concerne le fait de vous fournir des services ;
  • réaliser des enquêtes, des sondages, des études de marché, des enquêtes de satisfaction ;
  • vous envoyer un devis ;
  • vous fournir des informations relatives à nos produits ou à d'autres produits et services proposés par nos partenaires ;
  • vous permettre de participer activement à nos activités en ligne et hors ligne, en ce compris les forums, discussions, séminaires, rendez-vous et autres événements et gérer l'organisation de ces activités ;
  • résoudre les réclamations ;
  • gérer les droits d'accès, de rectification, d'effacement, etc. prévus par la législation ;
  • se conformer aux lois et obligations réglementaires applicables.

 

Les bases légales de traitement sont les suivantes :

  • votre consentement ;
  • le traitement est nécessaires à l'exécution d'un contrat auquel la personne concernée est partie ou à l'exécution de mesures précontractuelles prises à la demande de celle-ci ;
  • le traitement est nécessaire au respect d'une obligation légale à laquelle le responsable du traitement est soumis;
  • le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement ou par un tiers ;
  • le traitement est nécessaire à l'exécution d'une mission d'intérêt public ou relevant de l'exercice de l'autorité publique dont est investi le responsable du traitement.

Si nous étions amenés à traiter les données à caractère personnel pour d'autres finalités que celles proposés ci-dessus, nous ne le ferions que dans le cadre des bases légales précisées ci-dessus.

 

Transfert de données

Vos données à caractère personnel pourront être accessibles aux organisations suivantes :

  • les autorités gouvernementales ou publiques en fonction des lois applicables ;
  • nos sous-traitants, notamment nos fournisseurs informatiques, dans le cadre contractuel prévu par la réglementation sur la protection des données personnelles ;
  • nos partenaires, vendeurs, agences de marketing dans le cadre de nos activités commerciales ;
  • des tiers dans le cadre de réorganisation interne, de cession de fonds de commerce, de fusion ou acquisition.

Nous ne transférons pas de données en-dehors de l'Union Européenne.

 

Mesures techniques et organisationnelles

Nous prenons les mesures techniques et organisationnelles appropriées qui sont en conformité avec la réglementation en matière de vie privée et de protection des données applicables afin de traiter les données à un niveau de sécurité suffisant et protéger les données à caractère personnel contre toute destruction, perte, falsification, accès non autorisé ou notifications à des tiers par erreur, ainsi que tout traitement non autorisé de ces données.

 

En aucun cas nous ne pourrons être tenu responsable pour d'éventuels dommages directs ou indirects provoqués par une utilisation erronée ou illicite des données à caractère personnel par un tiers.

 

Durée du traitement

Les données à caractère personnel sont conservées et traitées par nous pour la période nécessaire en fonction des finalités du traitement et de la relation.

 

Vos données sont effacées après les durées suivantes :

  • pour les clients, 10 ans après le dernier achat en vertu de la réglementation comptable ;
  • pour les prospects et contacts occasionnels, un an après le dernier message de notre part resté sans réponse de votre part ;
  • pour les personnes inscrites à notre newsletter, 6 mois après leur demande de désinscription, la désinscription est immédiate.

Droit

Vous avez le droit d'accéder à vos données, de les rectifier en cas de besoin, de vous opposer à leur utilisation, de demander leur effacement, leur limitation ou leur portabilité.

 

Si vous souhatiez utiliser un de ces droits, veuillez vous adresser par courriel à notre adresse de contact.

 

Nous mettons tout en oeuvre pour assurer un traitement légitime des données à caractère personnel vous concernant. Toutefois, si vous estimez que vos droits n'ont pas été respectés et que vos inquiétudes n'ont pas été écoutées, vous avez le droit de déposer plainte auprès de l'autorité de protection des données, rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles.

 

Vous pouvez aussi avoir recours à la voie judiciaire, si vous estimez avoir subis un préjudice causé par le traitement de vos données à caractère personnel.

 

Mise à jour de la politique

Nous revoyons les règles contenues dans la présente politique régulièrement et nous nous réservons le droit d'apporter des changements à tout moment afin de prendre en compte les éventuels changements dans nos activités ainsi que les exigences légales. Nous vous invitons donc à consulter régulièrement notre site internet (cf. date de mise à jour). Nous nous permettons de reprendre contact avec vous pour vous signaler ces changements.